Напитки
Фраскати (Frascati)
Цитрусовые украшения
Абсент (Absent)
Листопад
Выбор бокалов
Пиво
Мороженое
Калуа (Kahiua)
Колхети
Лагавулин (Lagavulin)
Ламбруско (Lambrusco)
Лезгинка
Лох Ду (Loch Dhu)
Мята
Напареули
Пиросмани
Цицка
Грог моряка
Секс на пляже (Sex on the beach)
Текила Санрайз
Телави
Терджола
Водка
Виски
Усахелоури
Саване


Купажные вина




Купажированием называется технологический процесс смешивания в определенных соотношениях разных вин. В процессе купажирования часто добавляют ряд дополнительных компонентов, например, экстракты, этиловый спирт и вакуум-сусл. Купажирование главным образом делается для обеспечения конкретных кондиций, формирования выраженных особенностей в аромате или вкусе, создания вин с рядом характеристик.

Вина получают называния по месту происхождения, к примеру, молдавские, кахетинские, по имени хозяйства, например, Геджук или Абрау-Дюрсо. Французские бордоские и сотернские вина практически всегда купажные, причем состав купажа определяется самими виноградными насаждениями с определенными пропорциями отдельных сортов.

В районе красных вин Бордо примерно 2/3 полей засаживается сортом Каберне, а около 1/3 отводятся под сорта Мерло, Вердо и Мельбек. В Сотерне примерно 2/3 занимает Семильон и около 1/3 Совиньон и Мюскадель. Крепкие вина, например, мадера или портвейн, обычно являются купажными.













Коктейли
Йогурты
Рыба
Хихви
Приправы
Садарбазо
Туака (Tuaca)
Линквуд (Linkwood)
Саперави
Эрети
Джин (Gin)
Лыхны
Псоу
Телиани
Лефроэй (Laphroaig)
Орвието (Orvieto)
Чхавери
Кава (Cava)
Сюзи Вонг
Фрукты
Мтацминда
Франчакорта (Franciacorta)
Вермут


Вина
Красное вино
Употребление текилы
Лело
Розлив
Пина Колада
Таурази (Taurasi)
Откупоривание
Лакка (Lakka)
Арманьяк (Armagnac)
Бренди
Горчица
Каберне Фран
Коллинз (Coiling)
Яйцо
Мескаль (Mezkal)
Снежный ободок
Лонгморн (Longmorn)
Игристые вина
Каберне-Совиньон
Купажные вина
 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



© 2007-2017 Isot.ru - Алкоголь. Купажные вина.