Напитки
Фраскати (Frascati)
Цитрусовые украшения
Абсент (Absent)
Листопад
Выбор бокалов
Пиво
Мороженое
Калуа (Kahiua)
Колхети
Лагавулин (Lagavulin)
Ламбруско (Lambrusco)
Лезгинка
Лох Ду (Loch Dhu)
Мята
Напареули
Пиросмани
Цицка
Грог моряка
Секс на пляже (Sex on the beach)
Текила Санрайз
Телави
Терджола
Водка
Виски
Усахелоури
Саване


Абсент (Absent)




Абсент является популярный алкогольный напиток, главным составляющим которого выступает экстракт полыни горькой (Artemisia absinthium). Однако кроме полыни в него входят экстракты аниса, фенхеля итальянского, мелиссы и ряда лекарственных трав. Крепость 70-75 процентов объясняется тем, что для удержания эфирных масел в растворенном виде нужно большое содержимое спирта.

Абсент кроме того включает монотерпин (туйон), который помимо полыни содержится в пижме, шалфее и туе. Туйон заслужил свое название благодаря туе, из которой он был выработан первый раз.

История появления абсента достоверно не известна, однако, по официальной версии первый рецепт абсента изобрела мадам Энрио в западной Швейцарии. Она варила лечебный отвар из полыни.

Популярность абсенту принесли великие и известные люди XVIII столетия: Ги дэ Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Оскар Уальд, Клод Мане, ПаблоПикассо и Эрих Мария Ремарк.

Однако в начале XX столетия абсент принес много бед и был запрещен в большинстве стран Европы, причиной чего являлось мнение, что употребление этого напитка ведет к привыканию и галлюцинациям.

Сейчас производство абсента ведется в ряде районов и исключительно по тщательно регламентированным рецептам и правилам. Главными регионами производства абсента являются: провинция Таррагона в Испании (Xenta Absenta, 70%), Голландия (Vincent Van Gogh, 60%), Чехия(Hill’s Absinth, Sebor), а также в ряде районов Швейцарии и Андорры.





Внимание! Дома из бруса, а также погонажные изделия. | Куплю гербицид сплошного действия Гелиос.







Коктейли
Йогурты
Рыба
Хихви
Приправы
Садарбазо
Туака (Tuaca)
Линквуд (Linkwood)
Саперави
Эрети
Джин (Gin)
Лыхны
Псоу
Телиани
Лефроэй (Laphroaig)
Орвието (Orvieto)
Чхавери
Кава (Cava)
Сюзи Вонг
Фрукты
Мтацминда
Франчакорта (Franciacorta)
Вермут


Вина
Красное вино
Употребление текилы
Лело
Розлив
Пина Колада
Таурази (Taurasi)
Откупоривание
Лакка (Lakka)
Арманьяк (Armagnac)
Бренди
Горчица
Каберне Фран
Коллинз (Coiling)
Яйцо
Мескаль (Mezkal)
Снежный ободок
Лонгморн (Longmorn)
Игристые вина
Каберне-Совиньон
Купажные вина
 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



© 2007-2017 Isot.ru - Алкоголь. Абсент (Absent).
#