%36904
Алкоголь. Сколько алкоголя. Абсент (Absent).

Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

евро ремонт квартир
Абсент является популярный алкогольный напиток, главным составляющим которого выступает экстракт полыни горькой (Artemisia absinthium). Однако кроме полыни в него входят экстракты аниса, фенхеля итальянского, мелиссы и ряда лекарственных трав. Крепость 70-75 процентов объясняется тем, что для удержания эфирных масел в растворенном виде нужно большое содержимое спирта.

Абсент кроме того включает монотерпин (туйон), который помимо полыни содержится в пижме, шалфее и туе. Туйон заслужил свое название благодаря туе, из которой он был выработан первый раз.

История появления абсента достоверно не известна, однако, по официальной версии первый рецепт абсента изобрела мадам Энрио в западной Швейцарии. Она варила лечебный отвар из полыни.

Популярность абсенту принесли великие и известные люди XVIII столетия: Ги дэ Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Оскар Уальд, Клод Мане, ПаблоПикассо и Эрих Мария Ремарк.

Однако в начале XX столетия абсент принес много бед и был запрещен в большинстве стран Европы, причиной чего являлось мнение, что употребление этого напитка ведет к привыканию и галлюцинациям.

Сейчас производство абсента ведется в ряде районов и исключительно по тщательно регламентированным рецептам и правилам. Главными регионами производства абсента являются: провинция Таррагона в Испании (Xenta Absenta, 70%), Голландия (Vincent Van Gogh, 60%), Чехия(Hill’s Absinth, Sebor), а также в ряде районов Швейцарии и Андорры.