Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

маршруты Алтая
Мескаль делается в ряде регионов штатов Сакатекас, Синалоа, Сан-Луис-Потоси, Коауила, Оахака, Нуэво-Леон из следующих видов агавы: Maguey mescalero K.Koch, Agave esperrima Jacobi, Agave weberi Cela, Agave potatorum Zucc и других.

Мескаль делают на маленьких семейных винокурнях. Для его производства в земле роют большую яму, на ее дно выкладывают камни и на них разводят костер. Когда камни становятся горячими, остатки дров убирают, внутрь ямы кладут pinas и засыпают их сверху землей и листьями агавы.

Растения пекутся данным способом от 2 до 3 дней, и потом их перетираются большими каменными колесами, давая сок. Полученный сок бродит пару дней, и после чего его дистиллируют.

Раньше было 2 вида мескаля: обыкновенный, который добывали путем одной перегонки, крепостью 25 процентов, и Mezcal Refino - результат двойной перегонки, с содержанием спирта до 55 процентов.

Сейчас мескаль делают исключительно при помощи двойной дистилляции в достаточно простых по конструкции перегонных аппаратах, которые топятся простой древесиной, потом дистиллят разбавляется водой.

Крепость готового мескаля варьируется от 43 до 55 процентов и для экспорта от 40 до 43 процентов, он обладает янтарным цветом и может быть выдержан.