Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Сосна
Кьянти является самым известным красным вином из Италии, которое впервые упоминается о котором, относятся к 1398 году. Вина Кьянти делаются в винодельческой области с одноименным названием, которая находиться между Флоренцией и Сьенной.

Кьянти занимает площадь 70 000 Га и включает семь районов: Classico (Classico), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Руфина (Rufina), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini) и Коллине Пизане (Colline Pisane). При этом каждый из районов может использовать собственное наименование в названии вина. Лучшими среди них считаются вина Руфину, Колли Сенези и Колли Фиорентини.

Кьянти делают из сортов винограда: Санжовезе (75-100%), Канайоло Неро (10%), Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти не более (10%), Колорино (10%), иные черные сорта не более 10%.

Минимальное содержание алкоголя в вине Кьянти составляет 11,5%, 12% - для Superiore и специфических субноминаций.