Напитки
Фраскати (Frascati)
Цитрусовые украшения
Абсент (Absent)
Листопад
Выбор бокалов
Пиво
Мороженое
Калуа (Kahiua)
Колхети
Лагавулин (Lagavulin)
Ламбруско (Lambrusco)
Лезгинка
Лох Ду (Loch Dhu)
Мята
Напареули
Пиросмани
Цицка
Грог моряка
Секс на пляже (Sex on the beach)
Текила Санрайз
Телави
Терджола
Водка
Виски
Усахелоури
Саване


Купаж в домашних условиях




В домашних условиях состав купажа определяют по вкусу изготовителя. Можно купажировать (смешивать) не только соки различных плодов и ягод, но и готовые виноматериалы. Например, грушевое вино со слабовыраженным вкусом нуждается в обязательном смешивании с каким-либо более сладким вином.

К слишком сладкому яблочному вину можно добавить кислые и терпкие вина из рябины или айвы. Сильный аромат черной смородины можно ослабить добавлением красной или белой смородины. С голубикой хорошо сочетается черная смородина, а с абрикосами гармонирует виноград. Купажирование способствует и осветлению соков. Так, яблочные соки могут быть освобождены от мути путем смешивания с соком терпких груш, богатых дубильными веществами.

В том случае, если примесь не превышает 20%, вино называется по преобладающему качеству: яблочное, вишневое и т. д. Если же примесь более 20%, вина называют по цвету. Лучше купажировать молодые вина, так как если смешивать молодое вино со старым, может произойти помутнение или начаться брожение.

В домашних условиях можно также приготовить хорошие купажные десертные вина, например вермут, ароматизированный настойкой из различных трав. Для его приготовления в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после снятия сусла с осадка. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.

Купажные медовые плодово-ягодные вина также можно сделать в домашних условиях. Эти вина готовятся из сока плодов и ягод аналогично крепленым винам. Виноградный сок не используют. Для приготовления медовых вин вместо сахара берут натуральный пчелиный мед.

При использовании гречишного меда его количество не должно превышать 1/3 всего вносимого меда. Для приготовления сусла хорошо использовать сок яблок в купаже с соками груши, крыжовника, клюквы в пределах до 20% от общего количества. Расчет вносимого меда аналогичен расчету сахара в разделе «Приготовление сусла», но меда следует брать 3/4 от количества сахара.

Сбраживание сусла и уход за вином обычный, принятый при приготовлении вин в домашних условиях. Сахаристость ягод красной смородины 7,5%, что даст 7,5x0,6 = 4,5% об. спирта. Чтобы получить вино крепостью 9%, на 1 л сока необходимо внести 160 г сахара. Для приготовления полусладких и десертных вин количество вносимого сахара увеличивается.

И при этом следует помнить, что повышенная концентрация сахара (более 1820%) угнетает работу дрожжей и, следовательно, накопление спирта. Поэтому при необходимости повышенной концентрации сахара его вносят в два-три приема по мере брожения и после его окончания.

Прежде чем приступить к смешиванию, нужно произвести пробный купаж. Для этого нужно смешать вина в небольшом, но строго определенном количестве и найти лучшее соотношение. Для подбора купажа готовые виноматериалы отмеривают стаканчиком, смешивают в различных соотношениях и дегустируют, выбирая лучший вариант.













Коктейли
Йогурты
Рыба
Хихви
Приправы
Садарбазо
Туака (Tuaca)
Линквуд (Linkwood)
Саперави
Эрети
Джин (Gin)
Лыхны
Псоу
Телиани
Лефроэй (Laphroaig)
Орвието (Orvieto)
Чхавери
Кава (Cava)
Сюзи Вонг
Фрукты
Мтацминда
Франчакорта (Franciacorta)
Вермут


Вина
Красное вино
Употребление текилы
Лело
Розлив
Пина Колада
Таурази (Taurasi)
Откупоривание
Лакка (Lakka)
Арманьяк (Armagnac)
Бренди
Горчица
Каберне Фран
Коллинз (Coiling)
Яйцо
Мескаль (Mezkal)
Снежный ободок
Лонгморн (Longmorn)
Игристые вина
Каберне-Совиньон
Купажные вина
 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



© 2007-2018 Isot.ru - Алкоголь. Купаж в домашних условиях.