Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Литография
Название глинтвейн происходит от немецкого gluhende Wein – горячее или пылающее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодное время года. Глинтвейн отлично подходит для долгих зимних или осенних вечеров. Глинтвейн очень популярен в Великобритании и скандинавских странах.

Глинтвейн готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн часто добавляют pом, коньяк, ликеры или лимоны по вкусу.

Запомните главное правило – глинтвейн не должен закипать. Нужно нагреть вино в огнеупорной посуде, исключая металлическую, пока не исчезнет образующаяся поначалу белая пена.

Лучше выбрать вино - Хванчкару, Киндзмараулли, Кагор или Каберне. Глинтвейн выпивают я горячим и обязательно из высоких прозрачных стаканов вдыхая горячие эфирные пары.

В случае если в рецепт глинтвейна включена горячая вода, ее необходимо прокипятить непосредственно перед использованием. Нельзя лить горячую воду прямо поверх спиртных напитков, что испортит вкусовые качества. Вместо этого нужно осторожно влить горячую воду по краю.

Приготовление глинтвейна