Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Кафе Челябинска
Саперави – это грузинский сорт позднего периода созревания, в отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Саперави кроме Грузии выращивается в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в Ставропольском и Краснодарском крае.

Из Саперави делают высококачественные столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого. Саперави – это одноименное красное сухое вино из Грузии, которое выпускается с 1886 года.

Саперави делают из винограда Саперави, который растет в районах Кахети. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, на вкус гармоничное, имеет приятную терпкость. Крепость 10,5-12,5 процентов, титруемая кислотность 5,0-7,0 г/л.



ремонт Macbook