Duis aute irure dolor reprehenderit
Этруски не только создали Орвието, но и обнаружили, что выдержка в погребах, вырытых в туфе, замедляет ферментацию и придает вину приятный сладкий вкус, который позже и прославил его. Римляне стали экспортировать Орвието во все уголки огромной империи, а во времена Ренессанса Орвието стало одним из любимейших вин папы.
Орвието делается из винограда Проканико, или Треббьяно Тоскано (50%), Верделло (15%), Грекетто (20%), Канайло Бьянко, или Джупеджо (10%), Мальвазия Тоскана (5%) и ряда иных. Орвието выпускают в 4 версиях - Orvieto Classio Abboccato (сладкое), Orvieto Classio Amabile (сладкое), Orvieto Classico Dolce (сладкое) и Orvieto Classico Secco (сухое).
Орвието имеет оттенок светлый соломенно-желтый, который усиливается со временем. Орвието имеет аромат тонкий, насыщенный и изысканный. Орвието имеет элегантный, фруктовый, сухой и живой вкус с легкой освежающей кислинкой. Минимальное содержание в Орвието алкоголя - 11,5 процентов.
ремонт ноутбука