Duis aute irure dolor reprehenderit
Мескаль делают на маленьких семейных винокурнях. Для его производства в земле роют большую яму, на ее дно выкладывают камни и на них разводят костер. Когда камни становятся горячими, остатки дров убирают, внутрь ямы кладут pinas и засыпают их сверху землей и листьями агавы.
Растения пекутся данным способом от 2 до 3 дней, и потом их перетираются большими каменными колесами, давая сок. Полученный сок бродит пару дней, и после чего его дистиллируют.
Раньше было 2 вида мескаля: обыкновенный, который добывали путем одной перегонки, крепостью 25 процентов, и Mezcal Refino - результат двойной перегонки, с содержанием спирта до 55 процентов.
Сейчас мескаль делают исключительно при помощи двойной дистилляции в достаточно простых по конструкции перегонных аппаратах, которые топятся простой древесиной, потом дистиллят разбавляется водой.
Крепость готового мескаля варьируется от 43 до 55 процентов и для экспорта от 40 до 43 процентов, он обладает янтарным цветом и может быть выдержан.
ремонт моноблоков