Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

распродажа кухонных гарнитуров
Оджалеши – это красноягодный сорт винограда, который распространен в Мегрелии и Лечхуми Грузии. Сейчас из Оджалеши делают природно-сладкое вино Оджалеши. Из сорта Оджалеши по соответствующей технологии делают высококачественные десертные вина типа портвейн и кагор.

Вино Оджалеши производят с 1933 года. Оджалеши изготавливают из одноименного сорта винограда, который произрастает на склонах гор в долине реки Цхенис-Цкали, в частности, в селе Орбели Цагерского района и в Мингрелии в Западной Грузии.

Вино Оджалеши имеет темно-рубиновый цвета, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусом с плодовыми тонами. Крепость Оджалеши составляет 10-12 процентов. Сахаристость 3-5 процентов, а кислотность 5-6 г/л.

На международных конкурсах вино Оджалеши получило 2 золотые и 1 серебряную медаль.